Wie du sicherlich weißt, sind Backwaren bei der KetoMix -Diät keine Tabus. Du kannst dir unser Brot oder unsere Brötchen schmecken lassen. Aber hast du gewusst, dass du ein Brot auch beispielsweise aus unserem Käse-Omelett backen kannst?
Das ist ganz einfach. Es reicht das Omelett mit dem Sellerie und dem aufgeschlagenen Eiweiß zu mischen und innerhalb von 25 Minuten hast du auf dem Tisch ein gesundes und knuspriges Brot, das von einem klassischen Weizenbrot nicht zu unterscheiden ist. Die vollständige Vorgehensweise findest du in unserem Video.
Was brauchst du:
- KetoMix-Omelett mit Käsegeschmack,
- 1 Eiweiß,
- Backpulver,
- 40 g Sellerie,
- Petersilie oder Schnittlauch,
- Leinsamen zur Dekorieren,
- Salz.
Zubereitung
Einen Messlöffel Omelett in 50 ml kaltem Wasser anrühren. Salz dazugeben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und leicht unter die Masse heben. Eine Prise Backpulver hinzufügen. Den Sellerie fein reiben und zusammen mit der gehackten Petersilie oder dem Schnittlauch unterrühren. Die Brote mit grobem Salz und Leinsamen bestreuen und auf Backpapier bei 200 °C für 20-25 Minuten backen.