Für Liebhaber klassischer Pommes frites haben wir einen Tipp für eine gesunde, kohlenhydratarme Variante – die Selleriepommes. Du kannst sie mit einem unseren KetoMix-Dressings abschmecken.
Ab der 1. Phase
Was brauchst du: 1 Portion
- kleiner Sellerie,
- Wasser,
- Salz,
- deine Lieblingsgewürze,
- Öl,
- KetoMix-Dressing oder kalorienfreien Ketchup
Zubereitung
Den Sellerie schälen und zu Fritten schneiden. Diese in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 1 - 2 Minuten kochen lassen. Vorsicht, der Sellerie darf nicht zu weich gekocht werden. Die Fritten abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel den Sellerie mit etwas Öl beträufeln und mit den gewünschten Gewürzen bestreuen. Zum Beschichten umrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten, gleichmäßig und nicht zu dick verteilen. Bei etwa 220 bis 240 Grad goldbraun backen. Als Dip kann man unseren Ketchup oder unser Knoblauch- oder Kräuterdressing verwenden.