Probiere das Rezept für den panierten Weihnachtskarpfen und den köstlichen „Kartoffel“-Salat.
(Un)traditioneller "Kartoffel"-Salat
Für die Basis des Salats brauchst du
- ¼ mittelgroßer Knollensellerie,
- ¼ einer Wasserrübe,
- ¼ Möhre,
- ½ Packung saure Sahne,
- 2 hart gekochte Eier,
- einen Teelöffel zuckerfreier Senf,
- Salz, Pfeffer.
Für selbstgemachte Mayonnaise benötigst du
- 1 Eigelb,
- ½ Teelöffel Zitronensaft,
- 1 Teelöffel Weinessig,
- ¼ Teelöffel zuckerfreien Senf,
- ½ Teelöffel Salz,
- ¾ Tasse Oliven- oder Avocadoöl.
Zubereitung
Das Wurzelgemüse schälen und kochen, bis es weich ist. In der Zwischenzeit die hausgemachte Mayonnaise zubereiten. In einen höheren Behälter das Eigelb, den Zitronensaft und den Essig geben und den Senf und das Salz hinzufügen. Diese Mischung mit einem Handrührgerät solange aufschlagen, bis eine blassgelbe Masse entsteht. Dieser Masse teelöffelweise ¼ des Öls hinzufügen und anschließend gut durchschlagen. Das restliche Öl unter ständigem Schlagen in die Mischung gießen, bis eine steife Mayonnaise entsteht. Das Ganze zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Das bereits gekochte Gemüse und das hart gekochte Ei in kleinere Würfel schneiden und in eine größere Schüssel geben. Saure Sahne, abgekühlte hausgemachte Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gründlich mischen. Den Salat über Nacht durchziehen lassen.
Panierter Karpfen
Für 1 Portion brauchst du
- 100 g Karpfen oder andere Fische,
- Salz, Pfeffer,
- KetoMix Protein-Omelett mit Schnittlauch-Zwiebel-Geschmack,
- Olivenöl
Zubereitung
Das Fischfilet waschen und putzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in der KetoMix Omelett-Mischung mit Schnittlauch-Zwiebel-Geschmack panieren. In einer Bratpfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem Kartoffelsalat, garniert mit Schnittlauch und einer Zitronenscheibe, anrichten.